Zutaten für eine Portion:
50 g Vollkornhaferflocken
¼ l Wasser oder Milch
1 Prise Salz
Die Zubereitung dauert ungefähr 5 Minuten. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten – das ergibt ein nussiges Aroma. Anschließend die Milch erwärmen, eine Prise Salz und die gerösteten Haferflocken hinzufügen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei ständig umrühren bis eine breiige Konsistenz erreicht wird. Der Porridge ist nun fertig und kann mit verschiedenen Toppings aufgepeppt werden.
Unser Tipp zum Verfeinern:
1 Apfel
Leinsamen
Mohn
Honig
Dabei den Apfel in Stücke schneiden, in eine Form geben und Butterflocken sowie Zucker darüber streuen. Ab in den Ofen für ca. 20 Minuten. Mit den fertigen Apfelstücken, Leinsamen, Mohn und Honig den Porridge verfeinern und genießen! 😊