Zutaten:
800 Gramm Rindfleisch
4 Stück Karotte
150 Gramm Knollensellerie
2 Stück Zwiebeln
50 Gramm Butter
3 EL Tomatenmark
2 EL Mehl (glatt)
1/2 Liter Bier
1/2 Liter Rindsuppe
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer, gemahlen
250 Gramm Nudeln
50 Gramm Butter
2 EL frische Kräuter
Zubereitung:
Rindfleisch (Hüftscherzel) in 5 cm große Würfel schneiden. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und grob schneiden. Etwas Butter in Schmortopf schmelzen und Fleischwürfel scharf anbraten, bis sich am Topfboden ein dunkler Bratensatz bildet. Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand (ev. noch etwas Butter schmelzen) Wurzelgemüse kurz anrösten. Tomatenmark und Mehl einrühren und etwas mitrösten. (Dunkles) Bier und Suppe eingießen, Fleisch wieder einlegen, Majoran und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 2 h bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Bierfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln al dente kochen. Butter in Pfanne schmelzen, gekochte Nudeln und Kräuter zugeben. Gut durchschwenken und mit Salz abschmecken.