Die Grillsaison ist eröffnet! Und heuer dürfen sich auch kleine BBQ-Meister besonders freuen, denn wir haben tolle Rezepte und Tipps zum Grillen mit Kindern.
Mit den ersten warmen Tagen startet die Freiluftsaison wieder richtig durch. Schanigärten füllen sich, Terrassen und Balkone werden sommerfit gemacht, Blumen, Gemüse und Kräuter gepflanzt. Und noch bevor die ersten Radieschen ihre Blätter zeigen, kann man es bereits erschnuppern: es ist endlich wieder Zeit zu grillen.
Der Duft nach Würsteln und Koteletts, geselliges Zusammensitzen, bunte Salate und Saucen – die Grillsaison wird von vielen heiß ersehnt und bleibt uns bis zum Spätsommer erhalten. Ebenso wie das traditionelle Match zwischen Männern, die heldenhaft Grill-Weisheiten brutzeln („heute koche ich“), und Frauen, die an solchen Tagen „nur“ Salate, Beilagen, Saucen, Desserts etc. zubereiten.
Auf eine wichtige Zielgruppe wird dabei aber oft vergessen: die Kinder. Und zwar nicht nur als Empfänger des Grillguts, sondern durchaus auch als engagierte Helfer. Mit ein paar Vorsichtsmaßnahmen, einem wachsamen Auge und vor allem Rezepten, die Spaß machen und schmecken, wird Grillen mit Kindern zum Highlight für Groß und Klein.